


Day 2: 小樽離扎幌只要半個小時火車時間的小樽有個有名的舊運河,是早期北海道對外開放的都市之一。不是漁業的中心,也是貿易的重鎮,當地的金融業也發達的很早。受到外來文化的影響,小樽充滿了異國風情,運河、玻璃藝術、咖啡館和餐廳充滿藝術感的佈陳在完全觀光化了的街道上。悠遊的漫步在運河旁,一家家藝品店裡尋寶,咖啡廳裡享用北海道鮮奶作的濃郁香味ice cream,壽司街上品嚐一碗滿滿都是新鮮海鮮的海鮮丼都是強力推薦必要作的事喲!!




原本的好天氣到了傍晚卻打了雷下起陣雨了,還好雨很快就停了而讓曬了一天的熱空氣變成了清涼的氣息,晚上在恬靜的小鎮裡散步,並去試了一家旅遊書推薦的當地小餐館くまけら(Kumagera)餐廳。從外面這看是一棟好看的歐式小別墅,牆外爬滿蔓藤,一拉開門滿屋子客人的喧鬧聲迎面而來我才發現這家餐廳是當地的大熱門呢,還好我還在樸拙原木所作的吧檯邊替自己找到了一個空位。旅遊書上介紹招牌菜是生牛肉蓋飯、

Day 4: 富良野的第二天選擇搭當地的mini觀光巴士到[田中農場]。農場觀光化經營的非常好,整齊劃分不同顏色的各色花圃區塊美得讓遊客拍個不停。不過一進農場我就先買了一支特色紫色薰衣草味道的ice cream,啊!!

不過巴士上坐我旁邊的一個日本女人一路上很熱情的偶爾對著我講日文,我一開始還能懂一點也就都回應一下,後來有一站她因為買東西遲上車,一上來就幾哩咕嚕的對著我講一大串日語,我猜她是很興奮的在解釋因為去買了四大盒Cheese Cake 所以晚了,我邊回應沒關係邊告訴她我的日文懂得其實不是很多啦,結果她用很稀奇的口氣又對著我講了一大串,我猜她大概是在說"哎呀,我一點都沒看出來你是老外耶,你的日文腔調還蠻像的呦,你是哪裡來的呀!"我只好趕快謝謝她,告訴她我從台灣來的,然後轉頭趕快看風景心理希望她不要再說了,再說我就也掰不出來啦! (我蠻相信應該是沒猜錯意思的啦! 一個人旅行就是這樣呀,沒人說話自己可以和自己對話,若有人和你說話但聽不完全懂也要大膽猜喲,這樣才能自娛娛人呀。)


Day 6: 美瑛廣角之旅: 今天持續要租腳踏車去走另一個美瑛的著名風景區[廣角之旅]。感謝老天爺還是陰天,因為這趟會需要起碼三個半小時,比昨天要久一點,若是大太陽那真的會曬的很慘。廣角之旅的景色和拼布之旅有點不同,山坡起伏多一點、範圍大一點、也多一點花園。在這裡我拍到了好多美麗的照片,每張都美的能當電腦桌布呢。
路程中有個日本攝影家的攝影展館[拓真館]可以參觀,也有好幾個風景觀賞台的景色很美。這個區域就遇到很多觀光團的巴士了,其中還有台灣來的,中午我避開人群選了一個孤獨的站在山坡上的一個小木屋餐廳享受午餐,看著美麗的山坡吃可口的三明治後加上一杯冰涼的冰咖啡,心情好好。不過起起伏伏的山坡路用我租來的菜籃式腳踏車騎實在是沒有辦法,所以上坡的路段我都是邊流汗邊推著腳踏車走上坡的。不過一樣的,辛苦上坡後一定有段刺激過癮的快速下坡路段可以享受,多變化的路程和景色能夠騎著腳踏車走完真的覺得收穫很豐富呢。

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